8 800 333-75-72

Мы на связи с 8.30 до 17.30 Пн-Пт

8(927)039-32-72

Пишите нам в

Пишите нам в

В России изобрели экспресс-анализ для оценки уровня загрязнения воды

Сотрудники кафедры химии ТулГУ разработали прибор для контроля чистоты воды, отражающий содержание органических загрязнителей в ней. Теперь определить уровень примесей и вредных веществ в воде можно будет всего за 10 минут. Ранее проведение такого анализа занимало примерно 5 дней, причем с использованием немецкого и японского оборудования.

Российский анализатор биохимического потребления кислорода (БПК) не уступает в качестве зарубежным аналогам, при этом позволяет получить очень точные данные, а стоит в несколько раз дешевле. Такой прогресс стал возможен за счет применения биотехнологий — маркерами служат живые микроорганизмы, которые находятся внутри датчика.

Прибор надежный и несложный в применении. Может использоваться для лабораторий разного профиля, в том числе и для мобильных. Заявки на анализатор БПК уже подали промышленные предприятия, службы санэпиднадзора и экологического контроля, системы водоочистки. Выпуск анализаторов начало ООО «Эконикс-Эксперт» — разработчик и производитель аналитического оборудования для лабораторий.

Поиск по каталогу